麻风

首页 » 常识 » 预防 » 职事文摘对应年夏训第五周
TUhjnbcbe - 2020/10/12 23:36:00

(对应年夏训第四周)

房屋麻风的预表以及得洁净的路

召会是神的家,本是神与人相互的住处;然而,一旦召会患了麻风,因罪行和邪恶而生病时,信徒就不再有可住之屋,也不再能享受神在救恩里所应许一切的福分。此时,你我作为服事召会的人应该如何,才能使患病的召会得着医治?——————————————————————————

房屋里的麻风表征召会中的罪行和邪恶

利未记十四章三十三至五十三节论到房屋里的麻风。这里的房屋预表召会是神子民真正的家。我们若没有正确的召会生活,就是无家可归的;只有当我们在召会中过正确的召会生活,我们才真正有家。因此,房屋里的麻风表征召会中的罪行和邪恶。“耶和华对摩西、亚伦说,你们进了我赐给你们为业的迦南地,我若使你们所得为业之地的房屋中有麻风的灾病。”(33~34。)以色列人所以能享受迦南美地,乃是借着他们的住处。如果他们的住处有麻风的灾病,他们就无法享受神所应许的美地。按预表,房屋表征召会是我们的家和住处,使我们能享受神救恩里的一切神圣福分。神使以色列所得为业之地的房屋里有麻风的灾病,表征当召会的光景不正常时,神就叫麻风的罪显在召会中,提醒并警告信徒,他们不再有可住之屋,也不再能享受神在祂救恩中所应许一切的福分。已过,主的恢复曾经历过许多风波。有时风波达到一个地步,房屋里有了麻风。当召会患了麻风,因着罪行和邪恶而生病时,我们真觉得失去了家,变成了无家可归的;不仅如此,我们也失去了对基督的享受。因着没有正确的召会,我们就不能享受神在祂救恩里所应许的一切福分。“房主就要去告诉祭司说,据我看,房屋中似乎有灾病。”(35。)房主将这事告诉祭司,表征带领的弟兄们或关心召会的人,将召会中有难处的光景,告诉主或代表主的使徒。(林前一11。)当召会生病时,这是我们所要作的。“祭司进去察看灾病以前,要吩咐人把房子搬空,免得房子里所有的都成了不洁净。”(利十四36上。)这表征尽力防止并消除传染的范围。召会中的闲谈会将传染的范围扩散;我们若听闲谈,就会受污染。当一个地方召会生病,有了难处时,为了停止传染的扩散,总该谨慎的防范闲谈,这有助于停止传染的扩散。“然后祭司要进去察看房子。”(36下。)祭司表征主或祂的代表权柄。这里的察看不是为着定罪,乃是一种恩典,为着医治。保罗所写的哥林多前后书,以及约翰所写启示录二至三章的七封书信给我们看见,使徒们就像祭司一样,察看召会的光景。“灾病若在房子的墙上有发绿或发红的凹斑纹,现象洼于墙,祭司就要出到房门外,把房子封锁七天。”(利十四37~38。)这表征召会的难处不仅在表面上,也深入表面之下。长老或带领的弟兄们在处理召会的难处时,不要立刻下断案,定罪任何人、事、物,反而要有恩典、忍耐、宽容,等候并相信神医治的大能;要给人机会悔改,盼望圣灵在人里面作工,使人有生命的改变。另一面,他们又不可放松,乃要慎重其事,严谨观察一段完整的时期。哥林多前后书给我们看见,保罗处理召会的难处时,一面满有宽容、忍耐、等候和盼望,信靠主的生命在圣徒中间施行医治的大能,另一面也严谨的留意并监管哥林多召会的光景。今天,所有带领并服事召会的人,都要这样学习处理召会的难处。“第七天,祭司要回去察看,灾病若在房子的墙上发散,就要吩咐人把那有灾病的石头挖出来,扔在城外不洁净之处。”(利十四39~40。)按圣经启示,石头表征信徒;(彼前二5;)因此有灾病的石头表征犯罪的信徒。这表征经过一段完整时期的观察后,召会的难处若还在发散,就要把卷入难处的信徒,从召会的交通中挪开,(林前五13,)将他们视为不洁,像外人一样。这就是说,当召会患了某种疾病,带领的弟兄们该先观察那光景。倘若难处越趋恶化,难处的源头—一个或几个牵涉到那疾病的信徒—就该从召会的交通中挪开,以阻止疾病的扩散,并要消除那疾病。实际上,难处可能需要从许多方面来对付。至于如何处理这光景,在于带领者的观察,以及从神所领受的智慧。“也要叫人刮房内的四围,所刮掉的灰泥要倒在城外不洁净之处。”(利十四41。)这表征因着少数信徒出了事,恐怕全召会都受影响,因此全召会都得受对付。所刮掉的灰泥要倒在城外不洁净之处,表征受了传染不该有的东西都要对付并去掉。以哥林多召会为例,那位行淫乱的弟兄,他污秽的思想与行为会在召会中产生一种影响力,因此全召会都该受对付,免得受那污秽思想的影响。“又要用别的石头代替那挖出来的石头。”(42上。)有灾病的石头挖出去后就有了空缺,因此需要别的石头代替那挖出来的石头,这表征用别的信徒填补这空隙。当召会有麻风灾病的时候,往往需要把卷入难处的圣徒从召会的交通中挪开。这会产生空隙,我们该寻求用别的信徒填补这空隙。“要另用灰泥墁房子。”(42下。)这表征用对主恩典工作的新经历来更新召会。对付召会里的麻风,若只把某些信徒挪开,然后用别的信徒填补空隙,乃是不够的。我们若要在召会生活中有新的起头,就必须用对主恩典工作的新经历来更新召会。带领的人需要祷告或者禁食,使召会在对主恩典工作的经历里有新的得着。这样,召会生活就会得着更新,这就是用新的灰泥重新墁过,使众肢体因更新的召会生活而喜乐。

预览时标签不可点
1
查看完整版本: 职事文摘对应年夏训第五周