麻风

注册

 

发新话题 回复该主题

隐藏在大痲风规条中的恩典 [复制链接]

1#
治疗白癜风哪里效果最好 http://pf.39.net/bdfyy/zqbdf/181104/6623402.html

生命树

导读

利13:46我们来到神面前必须完全、必须洁净、必须圣洁,因为我们的身体是圣灵的殿。虽然我们的身体会衰老死亡,但是在世上的时候,我们需要过一个健康、自律的生活。这就必须要顺服圣灵的带领,真正的来到神面前,得着圣洁的力量!

读经利13章

默想

请诵读观察利未记第13章,默想从神对皮肤病的规定中,我们能够看到什么属灵的奥秘?

1

默想:今天我们默想的内容是关于皮肤病的条例,神对这个问题的规定看起来相当的复杂和琐碎。我们在看的时候很容易就陷在这些文字中,失去属灵的敏感,被这些复杂的规定弄晕。

所以,我们需要在默想本章的时候,特别的求圣灵来带领我们,赐给我们智慧,用神的原则来默想这些规定。

本章讲到人身上长了疖子、或长了癣、或长了火斑、在他肉皮上就成了大痲疯的灾病。严格来说对这些皮肤病我们都不会陌生,基本是人都会有过这些问题。

这么普通的和常见的问题,神却如此严格的规定,里面必然会有特别的预表。罪对于人来说,就像这些皮肤病一样,也是非常普遍和常见。

比如自私这个罪根,基本每个人都有。想要除去却是非常的困难,如果不是神的恩典,人就不可能从这个罪里面得胜。明白这个基础,我们今天的默想就有了方向。

2

首先我们会看到大痲疯是深于皮肤的病。圣经所说的大痲疯的灾病,与现在的大痲疯不同。

大痲疯虽然出现于皮肤上,其病根却深于表皮内部。就像罪是表现在行动上,却不仅是行动的问题,而是深入内心深处的问题。

历世历代的贤人名士都在想解决罪的问题:有人以为罪是无知,提倡教育是解决之道;有人以为罪是坏的习惯,应当实施改造;有人以为贫穷迫使人为恶,以为消灭贫穷就能解决问题;有人以为罪恶是环境污染的问题,应该从改善环境入手。

但这些方法和理论,都是缘木求鱼,根本就不可能解决罪的问题。历史证明罪就是不治之症,不是改良和改正。而是必须要靠着耶稣基督的救赎,才能从根本解决罪的问题。

3

然后我们要明白大痲疯是最早知道的传染病,传染性非常剧烈。罪也是如此,罪由一人入了世界,就繁衍增多,导致世人都犯了罪。

麻疯的患处,时间久了就会失去知觉,甚至器官被腐蚀残缺都不会感到疼痛。罪也会使人良心麻木,陷在罪恶的深渊都不肯悔改,直到最后的灭亡。

所以,患大痲疯的人被定为不洁净,被隔离于社区之外。大痲疯病人还要把自己的衣服撕裂、蓬头散发、蒙着上唇、喊叫说、不洁净了、不洁净了。这是多么严重的身、心、灵的多层伤害。

这样的目的就是要让他们与人群分开,不要把这灾病传染给周围的人。同样,当人犯了明显的罪恶,如果不知悔改,就会强烈的传染给周围的人。

为了保护周周的人,就必须隔离这些明知故犯,死不悔改的人。

4

最后是大痲疯的判定与洁净。在关于判定大痲疯的条例中,多次说到判定是否是大痲疯,必须要让祭司察看,可见神对于罪的郑重。

大祭司就是主耶稣的预表,他有从神来的权柄和责任。所以,定罪的权柄不在我们手上,而是在神的手上。

神在地上设立权柄,我们就必须顺服这些权柄。不能因为人的随便指控,就轻信定人有罪,必须用神的准绳详细查证,才可判断。

但在13节有一个奇妙的预表:"全身的肉,若长满了大麻疯,就要定那患灾病的为洁净;全身都变为白,他乃洁净了。”

这里告诉我们,如果有人知道自己有罪,并完全败坏,就会到主面前,彻底谦卑承认自己的罪,悔改求主赦免,而得主宝血洁净。

5

亲爱的弟兄姊妹,神的话语的确是非常的有智慧和有恩典。关于大痲疯的规定在圣灵的启示之下,给我们这样的亮光和启示,这就是我们的祝福和恩典。

神的话语是祂自己完全的彰显,凡谦卑来到祂里面的人,必会在救恩的泉源中欢然取水,得着滋润和浇灌。

所有,我们需要特别的警醒,就是对罪恶敏感。明白罪恶不可能靠着改良和改变除去,而是必须要付代价才能祛除。

主耶稣已经为我们付上了生命的代价,祂用自己的生命替换了我们的罪,让我们从死亡里面被拯救出来。这样,我们的生命就不再属于自己,而是属于祂。

所以,现在活着的我们,就需要效法祂,同样付上生命的代价来跟随祂。每天对付自己的老我和旧人,用神的话语来滋养新人,成为真正意义上的王子公主!你愿意吗?

想了解更多?那就赶紧来

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题