麻风

注册

 

发新话题 回复该主题

出埃及记第四章心里的割礼代表什么牧师们 [复制链接]

1#

弟兄姊妹大家好!很感谢我们每天都能坚持一起学习圣经,倒嚼话语,无论我们遇见多大的问题,心里要坚信我们所信的这位神是使无变为有,使死人复活的神,当心里带着神的应许生活时,心里才会有盼望,所以我们一起来学习圣经.........

宋牧师:出埃及记第四章,肉体的真相4:1摩西回答说、他们必不信我、也不听我的话、必说、耶和华并没有向你显现。通过荆棘树显出无限的恩典,有神的差遣,有神的同在,有神的圣名;但在这里可以看出摩西,仍然是不信。不是摩西不好,神只是给我们显明肉体的真相。神迹1、4:2耶和华对摩西说、你手里是甚么.他说、是杖。(启20:2,约6:9)神通过第一个神迹,向摩西陈明的两个部分:

第一,撒旦胜不过你,你必能制服它。第二、仗,虽然什么都不是,如果有神的赐福,就可以行奇事,行异能,能使红海裂开,能使磐石出活水。摩西虽然什么都不是,有了神的赐福就大有所为,像五饼二鱼,未干的驴腮骨,空器皿,油瓶一样。神迹二,4:6耶和华又对他说、把手放在怀里(林前15:21,22,罗5:18,19)第一次从怀里抽出来的时候长了大麻风,第二次从怀里抽出来的时候,手已经复原。林前15:22在亚当里众人都死了.照样、在基督里众人也都要复活。从第一个亚当生出来做罪人,从第二个亚当基督生出来做义人。神迹三,4:9这两个神迹若都不信、也不听你的话、你就从河里取些水、倒在旱地上、你从河里取的水必在旱地上变作血。(出7:17)因不信要遭到审判;1,不信神的作为,2,不信基督的福音,就得遭到无怜悯的审判了。不信和恩典4:10摩西对耶和华说、主啊!我素日不是能言的人、就是从你对仆人说话以后、也是这样、我本是拙口笨舌的。耶和华在摩西面前行了三个神迹,可以说是完整的福音,但是他还是不信。4:11耶和华对他说、谁造人的口呢、谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢、岂不是我耶和华么.神百般的恩典和怜悯,真是感谢主。4:18于是摩西回到他岳父叶忒罗那里比起是神的同在,更信任人的同伴,这就是人得软弱,肉体的极限。:1耶和华啊、荣耀不要归与我们、不要归与我们.(我们可真是)要因你的慈爱和诚实归在你的名下。神在希伯来书3:5,又见证摩西说,摩西为仆人、在 神的全家诚然尽忠、为要证明将来必传说的事。这可真是鼓舞人心的神的爱神的慈悲。林后12:9他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我.审判和死亡,救赎与生命,4:19耶和华在米甸对摩西说、你要回埃及去、因为寻索你命的人都死了。4:20摩西就带着妻子和两个儿子、叫他们骑上驴回埃及地去.摩西手里拿着 神的杖。启示录14:16那坐在云上的、就把镰刀扔在地上.地上的庄稼就被收割了。你真是我的血郎了4:26这样耶和华才放了他.西坡拉说、你因割礼就是血郎了。歌罗西书2:11你们在他里面、也受了不是人手所行的割礼、乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼.埃及人和希伯来人的区别就是这血,这割礼了。不是别的,就是一个理由;林后1:9自己心里也断定是必死的、叫我们不靠自己、只靠叫死人复活的神.

胡牧师:出埃及记第四章:主题1:第四张里有神给摩西所准备的。摩西手中的杖可以变作一条蛇。摩西的手可以变成大麻风。但是通过神的话语。蛇可以变做杖,并且是有能力的杖。麻风的手也能变得干净。

这个时候可以拿着有能力的杖。神让我们的手已经变得圣洁。神已经把有能力的杖赐给了我们。重要的是我们得被神引导。不被神引导就是麻风病的手。不被神引导杖就会变得蛇。

2:摩西面对神的话语是拒绝的。什么都给了他他确实说我不能言。不能说话。神告诉他。我让人口哑,耳聋,目明,眼瞎。你只管去我已经赐你口才,神给摩西准备了充分的一切。但是摩西还是拒绝神的话语。谁有把亚伦赐给他能代替的说话。这是神向着摩西的心。但是摩西总带着自己的新生活。神为了通过我们传福音。替我们准备好了所有的一切。不仅让我们的手圣洁。还给我们有能力的杖。还赐给我们口才。我们满可以拿着相信神的信心去生活。

3:摩西虽然听了神的话过去了。但是摩西有不情愿的心。所以神在路上要杀摩西。他的妻子把儿子的阳皮割下来,神才放过了摩西。神除去了摩西心里边不情愿的心。心里面受割礼才能被神使用。在福音的上面要除掉自我。特别感谢神不断能除掉自我。让我们能够在福音里边生活。感谢神。

张牧师:出埃及记4章神让摩西拯救以色列百姓出埃及,但是摩西心里特别负担他看到自身的条件根本没有能力拯救以色列百姓,所以一直抓住自身的条件,一直说自己拙口苯舌,神对摩西说,谁造人的口呢?谁使人口哑耳聋目明眼瞎呢!是耶和华神!一切都是在神的手里面,我们本来不是属于我们自己的,属于神的,但是还是抓住自己,不能从自己的里面脱离出来!

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。旧人与基督同钉十字架,活着是基督活着,不跟随自己的想法生活,接受话语的引导,过崭新的生活!

长按下方

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题