麻风

发新话题 回复该主题

娓娓道来快到耶和华的仆人那里去,听他说些 [复制链接]

点击上面的“圣网”
  弟兄姐妹,主内平安!

今天是《基督生平》第讲。我们先来作祷告,求神赐福、使用以下的时间:(略)

耶稣严严地嘱咐他,就打发他走,对他说:“你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”

在上一讲中,我们分享了:八、“去把身体给祭司察看”。为什么要给祭司察看呢?因为这是律法的规定。凡麻风病人得痊愈者,必须要经过祭司的察看和认可,方可过正常人的生活。

耶稣来,不是为废掉律法,乃是要成全律法。律法是训蒙的老师,为要把人引向基督。如同经上所记:“律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。”(参罗10:4)。

我们今天怎么理解基督是律法的“总结”呢?“总结”就是“目标”或指“终点”。基督是律法所指向的目标,也是律法的终点。因为律法所定规完全的义都具体在耶稣里面。马太福音5章17节的含意便是如此:“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。”而律法的要求也实现在那些“在基督耶稣里”的人身上。

主耶稣已经洁净了麻风病人,本来可以不用遵守律法的规定,让祭司再来察看。但主却坚持麻风病人要如此行。这给我们今天的信仰有两方面的指导意义:

第一,不要轻易推翻一些来自神的规矩。这在上一讲中已做了一些分享。信仰,是要有规矩的。否则保罗就不会说:“凡事都要规规矩矩地按着次序行。”(参林前14:40),又说:“要警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱的人,也要向众人忍耐。”(参帖前5:14)。

可见,初期教会中就有“不守规矩”的人出现。我认为,保罗口中的“规矩”,可以指两个方面:首先是指圣经的教导。这是我们信仰的原则,是我们基督徒行事为人的标准;其次是指教会的规矩。教会不是天堂,信徒不是天使。有人的地方,就要有规矩。无规矩不成方圆。

比如:所罗门建圣殿,就挑选七万扛抬的,八万在山上凿石头的,三千六百督工的。(参代下2:2)。都是神的百姓,都信奉上帝,还需要有督工的监管工人吗?当然需要!

再比如:利未人在圣殿里侍奉上帝,要按着家室、宗族,从三十岁开始,到五十岁结束(参民4:3)。可见,在圣殿里侍奉神是有年龄限制的。这就是规矩!

又比如:保罗提到教会当如何照顾那些孤苦无依的寡妇:“必须年纪到六十岁,从来只作一个丈夫的妻子,又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。(参提前5:9-10)。这也是规矩!

这样的例子,在圣经中比比皆是!信主了,还要受人管吗?当然要!信主了,还要听人的话吗?当然需要!如果他们说的是对我们生命有益的,是合乎圣经的,我们为什么不听呢?

第二,这说明耶稣尊重祭司的职分,认可他们的侍奉。

在旧约,包括在主耶稣未上十字架以前,人若是犯了罪,都要按着律法办理:牵着祭物去找祭司,为自己的罪献上礼物,以获取神的赦免。这是神定规的赎罪之法。

当然,这样的献祭是不完全的,不能完全除罪。当基督在十字架上成全了父神的旨意,为所有信靠他的人献上了一次完全的赎罪祭,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。如同经上所记:”我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。“(参来10:10)。

所以,在主耶稣未上十字架献上身体为祭之前,神认可祭司的侍奉,因为他们是受神所托,替神办理罪人的事。但是,主在十字架上献上身体为祭之后,祭司的职分就到此结束。因为,基督成为了我们永远的大祭司。我们不靠祭司献祭来亲近神,我们靠基督的宝血来亲近神。

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

我们再回到故事当中。主耶稣吩咐那麻风病人说:”去把身体给祭司察看“。这说明:主的医治是一方面,人的察看是另一方面。主已经作成了神迹,但还要侍奉神的人表明出来。神要藉着他们的侍奉来促成麻风病人的洁净仪式。

不要轻看那些为神作工的人。即使有些事情主已做了,但还需要他们藉着侍奉显明出来。我常和弟兄姊妹说,神做的,人做不了。人做的,神不替你做。神今天把一些工作托付给他的仆人做,是为了让他们印证神今天所做的伟大、奇妙事工。

难道神不能亲自带领百姓出埃及吗?当然没问题!但他打发摩西回去做这事。以色列人顺从摩西,就是顺从神。反抗摩西,就是反抗神。这是再明显不过的事!

以利亚、以利沙、耶利米、以西结……旧约的众先知,乃至新约的众使徒,他们都是耶和华的使者,奉派站在神与人中间,作福音的先驱。所以,人听到他们口中的话,大麻风就被洁净了。

神尊重他们的权柄,也认可他们的侍奉。凡他们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡他们在地上所释放的,在天上也要释放。(参太18:18)。主又说:”我实实在在地告诉你们:有人接待我所差遣的,就是接待我;接待我,就是接待那差遣我的。“(参约13:20)。

既然如此,我们就该如同尊敬主一样尊敬那些为神作工的人。从他们口中寻求耶和华的言语,顺从他们的引导,接受他们的管理。只要他们是奉神的名说话,合乎圣经的教导,对我们的生命有益处,有造就,我们就洗耳恭听!也许他们自身有很多问题,有软弱,有不足,但是,只要他站起来宣讲神的话,你就要尊重他!

快到耶和华的仆人那里去,听他说些什么!

今天我就和弟兄姊妹分享到这里,愿天父的慈爱,我主耶稣基督的恩惠,圣灵的交通、感动、引导和劝勉常与弟兄姊妹同在,从现在直到永永远远,阿们!

诗歌《我渴慕你的话语》-刘思惠

圣网综合小程序

文/微仆语音/微仆制作/圣网

本专辑目录(滑动看全部)

01主爱浩大

02领悟救恩的完美

03不要做会动不会静的基督徒

04不要等到研究透了才信

05他是亚伯拉罕的后裔

06不要去“摩押地”,要去“伯利恒”

07你有万军之耶和华,还有什么不放心的吗?

08基督教就是两个字:一个是死,一个是活

09预备你的心,等候神的大驾光临!

10娓娓道来:“拿撒勒”,还是“耶路撒冷”

11世界上最完美的一对夫妻

12蒙大恩的人

13尊主为大,就有喜乐

14心中有主、脸上有光

15神的家需要“爱的遮掩”!

16不要练“外功”,要练“内功”

17你的见证在天上,不在地上

18醒了,就起来吧!

19悔改,悔改,马上悔改!

20有一种恩典,叫“头一次”!

21有一群牧羊人(一)

22有一群牧羊人(二)

23有一群牧羊的人”(三)

24有一群牧羊人(四)

25有一群牧羊人(五)

26“东方的博士”(一)

27“东方的博士”(二)

28“东方的博士”(三)

29“东方的博士”(四)

30“东方的博士”(五)

31“东方的博士”(六)

32“东方的博士”(七)

33“东方的博士”(八)

34“东方的博士”(九)

35基督也受割礼吗?

36今天,你服侍了吗?

37神也要斑鸠与雏鸽吗?

38“圣事”与“俗事”

39以色列的安慰者

40忍耐,是神用人的记号

41不信则已,信就要动真格的

42再认识,圣灵的工作

43主啊,求你释放我

44照亮外邦人的光

45不要做学者式的基督徒

46得福的秘诀是“在基督里”

47你是因耶稣兴起还因耶稣跌倒?

48基督要显露你的意念

49不要单看“身份”,还有看“位置”

50有些事,你不必非要明白

51年龄大,生命高,神家的宝贝!

52神尊重这样的人!

53伤心时,基督就是你的“乐歌”

54从耶稣的慢慢长大我们学到的功课

55真正的独一无二,是在看不见的地方

56不要信仰上头头是道,生活上乱七八糟

57读了神的话,就照着去行;祷告完了,就爬起来悔改

58往礼拜堂去的人多,往天堂去的人不多

59人喜欢”大“,神喜悦“圣”

60“天道”与“人道”

61先木匠,再救主;先安静,再侍奉;先跪下,再起来

62不是找“工作”,乃是找“工人”

63约翰与耶稣

64在白色宝座前,唯一的问题是:我的罪在哪里?

65起来,为你的主做一些事情吧!

66要“彼此相爱”,不要“彼此相害”

67天开了!

68有一种权柄叫做“放弃权柄的权柄”

69不要担心主的恩典够不够用

70上帝试炼人,撒但试探人

71你不孤单,主正陪着你!

72“饿了”不要紧,但不要什么都吃

73撒但,退去吧!

74神更多

发新话题 回复该主题