麻风

注册

 

发新话题 回复该主题

问哪些方法可以除寿障综合整理 [复制链接]

1#
哪的白癜风医院权威         http://wapyyk.39.net/bj/zhuanke/89ac7.html

阿旺嘉措金刚上师:

受批评,能除寿障

世间八法里面第一个要平衡的:希望得到赞美,不希望受到批评。这两个要平衡。

人家赞美你不一定是好事,因为它是消福报,通常很多人赞美,不但会消福报,还会变成寿障,寿命的障碍。通常很多人经常赞美的这种,比较短命。所以这个不一定是好事。

那受批评,我们受到了批评以后,心里就不平衡。受到批评不一定是不好的事情,它是消业障的,除障碍的,特别是上师,高僧,或是有成就的那一种人给你批评,能消除很多很多业障,能消除很多很多的障碍,这是非常好的。所以就我们就受到赞美的时候啊,很容易起傲慢心,不能起傲慢心,这是很重要的,如果人家给你批评的时候,你也要不起烦恼,要快乐的、乐意的接受,这个是消业障的,除障碍的,这两个平衡了,你就平衡了很多很多,心情不会烦恼。

人家骂你,会消除你的寿障

人家经常赞扬你,这个也会消福报。经常被人家赞扬,你的寿命就会减少。大家都经常赞扬,寿障会比较多。在我们藏地,有人生了大病,经常有问题的那些人,就会求人家来骂他。求人家来骂了他,他会消了这个业障,会长寿。骂不一定是坏事,骂会消除你的业障,消除你的障碍,人家骂你的时候,你要开心一点。

我去了北京的一个饭店,这个饭店名字就叫狗不理。狗不理是当初饭店老板的名字,他家里生了男孩子都会死掉,他父母给他取个名字狗不理,就活了下来,还很发达。有些地方会给孩子取贱名,他就会长的相对好,健康一些。所以人家骂你,会消除你的寿障,你要开心一点。这个你能理解,就打开了你这方面的智慧,以后人家骂你就不会生气了,心情就平衡了;人家赞扬你,哄你的时候,你也不会起很大的贪心。内心如如不动的感觉会很舒服的。

被打也是除寿障

你有时候丢了钱,破了财不一定是坏事,可能是破了一个很大的业果。又比如说,有一个人有很大的寿障,莫名其妙被人打了一巴掌,看起来是很晦气,但是这一巴掌消掉了出车祸等等大的障碍。做了一个噩梦,也不一定是不好,可能会消很多业障。常言说:破财消灾是有道理的。

业障哪一个重,哪个先出来;重轻都一样的话,是哪一个前面做,这个先出来。佛经中说:世间业力极重者,近业以及习性业,先行业等按顺序,依次成熟得感应。

念长寿佛的心咒能除寿障

点击聆听长寿佛心咒念法

念长寿佛心咒,能健康、长寿。如寿命有障碍的话念长寿佛心咒可以消除寿命的障碍。如前世带来的寿命短的话念长寿佛心咒可以补寿命。长寿佛心咒的功德:健康、长寿、往生极乐世界。

修救灾难度母能除寿障

(一)心咒:“嗡达瑞度达瑞度瑞玄*格日索哈”

点击聆听救灾难度母心咒念法

修尊胜度母能长寿、除寿障

(二)功德:第二个度母的名字就叫“救灾难度母”,念这个度母主要是除病的作用。我们众生来说,健康是第一,健康的身体。你不管修行也好,不管世间、出世间做事情都要有健康的身体是第一位的。所以这个度母的作用也是非常大的。

(三)度母形象描述:一面二臂身白色,右手施胜掌中持除病白色宝瓶,左手三宝印持青莲花。

(以上度母形象仅供参考,实际形象以文字描述为主)

这个度母是“一面二臂身体是白色身。右手施胜掌中持除病白色宝瓶”。她的宝瓶就是除病的宝瓶。“左手三宝印持青莲花”。

(四)礼赞经:

敬礼秋宵朗月母,普遍圆满无垢面,

如千星宿俱时聚,殊胜威光超于彼。

大家从这里开始要知道,讲二十一度母的时候,会讲故事,这是我们传承讲法的一个方式。

这四句的意思是什么呢?

“敬礼秋宵朗月母”,秋天八月十五的月亮是最亮的,八月十五的天空又很清,月亮很圆,很漂亮。

救灾度母全身就像八月十五的月亮一样白白的。

“普遍圆满无垢面”,就像八月十五的月亮一样很圆满,没有什么脏的东西。

“如千星宿俱时聚”,月亮旁边有无数个星星围绕着。度母就像八月十五的月亮,度母的三十二相八十随好庄严相就像星星一样。

“殊胜威光超于彼”,很殊胜的光芒从度母身体里发出来。

以前印度有四种种姓,有王姓,有婆罗门姓,有一般的平民的姓,有奴婢的那一种姓,有多种不同的种姓,婆罗门与王族是最尊贵的种姓。当时有个婆罗门在瓦拉拉寺修行,用婆罗门的方式来修行,也是外道。有段时间,婆罗门的师父得了麻风病,师父的麻风病传染给了弟子,个弟子全部得了麻风病。大家都没办法继续婆罗门的修行,也没人敢供养,只能去讨饭,就过这么一种生活。他们去讨饭的路上,看到了一个救难度母的石头像,升起了很大的信心。大家都跪下来拜,大家一起祈祷:“救难度母帮助我们消除这个病灾,实在受不了”。大家都哭着求,跪着求。救难度母石头佛像的手指里流出来了甘露,个婆罗门都用这个甘露水来洗身体,他们的病灾因此全部消掉了。不但消掉,有些因为麻风病手指没有了,鼻子没有了,甘露水一洗全部都长出来,而且长得比以前百倍的漂亮。从那里开始,这个婆罗门,专门修这个救灾度母,到处传救灾度母,到处建救灾度母的佛殿。他们建了0个救灾度母的佛殿。当时也是很多传染病就这样消掉了,非常殊胜。

龙树菩萨以前修度母成就的有多少个人呢?0个大成就者,龙树菩萨以后的成就者数不完。

(五)如何修行

修这个度母的时候,一边念心咒,一边观想度母手中白色的宝瓶里面倒出白色的甘露来洗你的身体,内外都洗一下,内脏里面都洗一下,有什么病全部除掉,就这样除病非常殊胜。她不但除病,地震等其他的灾难她都可以除,最主要可以除寿障。

修尊胜度母能除寿障

(一)心咒:“嗡达瑞度达瑞度瑞阿益嘉拿武章格日索哈”

点击聆听尊胜度母心咒念法

这个里面你可以加mama阿益嘉拿,mama就是自己的意思,mama是梵文,就是我要长寿的意思,这个里面还可以加师父的名字,或者谁的名字都可以加。通常不加什么就念这个就好了。

(二)功德:长寿,活百岁。尊胜度母的主要的功德就是这个。

(三)度母形象描述

一面二臂身黄色,右手施胜掌中长寿宝瓶黄色。

(以上度母形象仅供参考,实际形象以文字描述为主)

这是尊胜度母,尊敬度母,她是一面二臂,身体是黄色的,然后右手施胜掌中持长寿宝瓶。

(四)礼赞经:

敬礼如来顶髻母,最胜能满无边行,

得到彼岸尽无余,胜势佛子极所爱。

“敬礼如来顶髻母”尊胜度母的发髻里面有如来,阿弥陀佛。

“最胜能满无边行”,行菩萨六度万行最圆满。

“得到彼岸尽无余”,那你要修解脱,彼岸就是解脱,修解脱主要修这个度母非常好。

“胜势佛子极所爱”,佛子就是菩萨,菩萨们最喜欢修的也就是这个尊胜度母,很殊胜。

以前修尊胜度母的历代的上师都能活到百岁,然后修尊胜佛母的这个上师里面,不但活到一百岁,两百岁,三百岁的都有,这都有历史记载。我们有寿障的时候,做尊胜佛母的千供,可以除病长寿,寿障都可以消除。非常非常地殊胜。

龙树菩萨修长寿佛破寿障的故事

释迦牟尼佛圆寂年之后,龙树菩萨诞生在印度。出生的时候就被相士断定只有七天的寿命,不过只要供养一百个婆罗门的修行者,寿命能延长到七个月;如果再供养一百个僧人,寿命能延长到七年。龙树菩萨的父母亲为了保住这个儿子就供养了一百个婆罗门和一百个僧人。龙树菩萨到了六岁半的时候,很快就要到七岁的寿命期限。父母不忍心他们的儿子这样小小年纪就死去,就准备了足够多的金银珠宝和丰富的食物衣物,带了众多的仆人一起陪他去旅行。如果龙树菩萨在旅行的途中死去,就安葬在印度的一个有名的风水宝地。龙树菩萨一行人就这么开始了行程,在菩提伽耶遇到了一位叫然哈拉的大成就者。这位大成就者看这个小孩子长相庄严,但可惜只有几天的寿命就要死掉了。龙树菩萨的家人知道这是一位大成就者,就求他破寿障的法有没有。然哈拉尊者给龙树菩萨灌了长寿佛的灌顶,并让他修长寿佛的法,这样龙树菩萨终于度过了七岁的生死关头,八岁的时候他就在那烂陀寺出家了,法名华旦。

相关链接:

如何身体健康?

如何排除疾病?

吸烟不只危害身体

以上根据阿旺嘉措金刚上师开示整理

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题