麻风

注册

 

发新话题 回复该主题

麻风村纪实寻找价值人生 [复制链接]

1#
治疗白癜风最好的药 http://pf.39.net/bdfyy/bdfyw/

寻找价值人生

“寻找就寻见,叩门就给你们开门。”

在人生旅途中我一直在寻找,什么是价值人生?曾盲目寻求属世的尊荣,想当一名受人尊重的医者,选学了药剂学。后在单位药房工作,每天有许多的药物发出,有一日扪心自问我每天给人吃的药带来多少益处呢?我甚至觉得害了别人,因为每种药物都有他的毒副作用,就连家人生病我都不愿给与服药,因此我困惑了,就重新选择学了针推伤专科,不用药便能治病,以为善美的。

可经历人生的沧桑,高低起伏,忧苦愁烦,悲欢离合,和孩子悖逆所给的压力使我彻夜难眠,坐卧不安。就如保罗所描述的“我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体呢?”谁能医治我心灵的疾患呢?我开始彷徨……这时主耶稣给我牵手了,他用《荒漠甘泉》这本书解救了我心灵的干渴,用圣经的话将我救活,用他的爱将我医治,“因为出于上帝的话没有一句不带着能力的。”(路加福音1:37)那时我的心眼明亮了,因寻到了真光——耶稣我的救赎主。

从此我越发喜爱上帝的话,更想感恩做他的工,但哪里有这样的地方让我实现这梦?寻找过,但都不是我最想要的,开始向主呼求,很快地主应允了我的祷告,寻到了我想要的答案——中国麻风村。

那是在09年6月的中旬,一个偶然的机会我跟弟兄姐妹们去了滕州麻风村,那时“虽然听不见上帝直接从天上向我说话的声音,但他用圣经的教训和所安排发生的事情呼召我。”那次我看到了“像根出于甘地无佳形美容,被人藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患,被人掩面不看”的人。(赛53:2-3)也看到了灰尘里的贫寒人和粪堆里的穷乏人,更看到了弟兄中最小最凄惨的麻风病老人。是他们叩开了我的心门,并且有主的话临到我说“在你一生的年月中,我在这些人中间离你们不远,你们不愿意与我相交,所以我不认识你们。”更重要的是使我亲眼目睹了一群拿着圣经话语度言行一致生活的韩国弟兄姊妹,他们如同一盏明灯照亮我内心深处的黑暗。我曾为一句无知的话受责备,那就是当我看到一位小姊妹不戴手套为卧病在床的老人擦洗、包扎、清洗屎尿时,我震惊而钦佩,只是我自私的恐惧感使我发出一句“小姐妹也不戴手套传染了怎么办”的话,结果被金爷爷口中所出圣经里带能力的话“爱里没有惧怕”(约一4:18)重重地击打了我心深处,我暗暗的下决心‘一定要为这句话而得胜自我,做一个真正有爱的基督徒。’从此就开始了麻风康复村的新征程,寻找我人生的真价值,走一条甘愿效法基督,度克己牺牲,顺从悔改的路。那里有如同被野兽撕裂过的将亡灵*在哀怜的等待我。

济南:赵恩兰奶奶是我第一个放心不下的人,也是我第一次拿着愿意效法良善的撒玛利亚人的心肠去为她包裹伤口,陪她度过最后的光阴;她失去双腿的艰难且不说,更惨痛的是,在腹股沟间隐藏的那个碗口大,露着骨头,长着青苔般绿脓的深洞,甚至连周围皮肤都七疮八孔的流脓,这幅惨景使我泣不成声,难怪相隔四排房子都能听到她疼痛的哀鸣……这不就是那只掉在岩石缝中迷失的羊吗?“他们不就是基督留给教会的遗产,应当受照顾,像主自己要照顾他们一样吗?”

泰兴:有个大爷蜷曲萎缩的身子靠墙伴卧,那黑乎乎的墙壁上印着他形体的肖像,又像一棵被虫蛀了的枯树,每天屎尿的拉在床上,他不能说话并且瘫痪在床竟能熬过五年的光景,他在等谁呢——他在等人世间的真爱。当一双双施爱的手伸向他时,他心满意足的在一个二十多岁的女孩子怀里安然睡去了。临死前他竟奇迹般的开口和我们一同唱着:“上帝爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们……”就如西面看见裹着襁褓的救主一样发出感慨的声音说“主啊,如今可以照你的话释放仆人安然去世,因为我的眼睛已经看见你的救恩。”(路2:29-30)圣灵安慰我说他确实已经得到了救恩。

泗安:麻风村双目失明的姚伯,当他发出歇斯底里般的吼叫声把我们的注意力引到他面前时,我们才亲眼看到生活在粪堆中的人,我一下子明白了撒上2的话语“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人”,现入我眼帘的是垃圾箱般的房间,里面散发出的是极其难闻的恶臭,当掀开他的身体才发现那折磨他几十年糜烂的十八处伤口,那双脚为他洗了几盆“浆糊汤”才露出真面目。如今谁曾想到他竟能背出许多整篇的经文,经上的话应验了“那时,聋子必听见这书上的话;瞎子的眼必从迷蒙黑暗中得以看见。谦卑人必因耶和华增添欢喜;人间贫穷的必因以色列的圣者快乐。”(赛29:18-19)“可见你们蒙召的,有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多……上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌弃的,以及那无有的。”(林前1:26-29)他成了成就预言的人之一。记得耶稣荣入耶路撒冷时,有一群特殊的人们:瞎子、瘸子、哑巴、孤儿寡妇以及长大麻风的人和从死里复活的拉撒路高声欢呼和散那,迎接了耶稣。“历史将要重演。”我在康复村看到同样一群特殊的人们:瞎子、瘸子、哑巴、孤儿寡妇以及长大麻风的人,让我更加确信在不久的将来他们也会迎接耶稣的再来,也让我明白了撒加利亚书9:9的内容“锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,祂是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴,就是骑着驴的驹子。”主的话又勉励我说“看见你们所看见的,那眼睛就有福了,我告诉你们,从前有许多先知和君王要看你们所看的却没有看见,要听你们所听的却没有听见。”(路10:23,24)请看,请听……

湛江土光村:有个婆婆临终前的几小时被家人找来的两个壮汉狠狠地扔在地上的情景让我不堪回首。因他们怕死在床上不吉利的风俗却视生命如同鸿毛,当老人鼻口鲜血淋漓含冤要离开人世时得到了应得的赏赐;当一个少年人(其孙子)急促的呼喊声把我从梦中唤醒时打破了凌晨一点钟的寂静,“张阿姨,快快救救我奶奶,真是太不像话,把我奶奶摔得那么狠。”等我赶到老人身边,只看到她浑身哆嗦,鼻口不断地流血,我一边流泪一边为她擦洗,边冷敷边用汤匙往她口里滴水,就这样她靠在我胸前给她讲着耶稣十字架的救恩五小时之久,她眼含泪水深情地、直直地盯着我看,却一言不发。‘啊,躺在我怀中的不就是耶稣吗?被人苦待,被人凌辱,却不开口。’安详的她却没有一点仇恨,就这样离去了,但我像从远处看到了她就在第一次复活的人群中。

这就是我要寻找救人灵*的路和我人生的真价值——自己死,让别人活。六年来所走过的20多个康复村岂不都是那瞎眼、瘸腿、卑微受苦的人吗?“需求量的增多,其实就是上帝的恩赐,面对行善的呼吁,我们必须付出实际的行动,否则就不能仿效那伟大的楷模”。“上帝用此来清除我们品格中的渣滓,炼净金子;也是要试验我们的真品格,看我们是顺从还是违命;因为地上的庄稼已经熟透,收割的时候已经到了,众天使等待我们与他们通力合作,简直等不及了,谁愿意响应上帝的呼召,接受新的责任进入未曾传过福音的地区,以坚定和喜乐的心做上帝的工作;谁愿意跟随耶稣的脚踪,在病人的床边、穷人的茅舍、大都市、拥挤的小巷,在每一个需要安慰的地方,行耶稣在地上所行的呢?”谁愿意为耶稣第二次降临预备道路,做施洗约翰所做的工作,成为一粒麦子落在地里死了,结出许多籽粒来的人呢?

张养莲写于年8月

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题